[newsticker id=0]
Cart - руб.
Полезные советы

Полезные советы

Чтобы уберечь муку от сырости, положите в шкаф, где она хранится, несколько сухих лавровых листьев. Они впитают в себя влагу.

Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

Если вы решили сварить суп с горохом, бобами, фасолью, вовсе не обязательно замачивать их на ночь. Когда закипит мясо, засыпаем бобовые и добавляем в бульон щепотку питьевой соды. За время варки мясо прекрасно разварится и горох — тоже.

Чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно замочить в холодной воде. Когда он станет белым, его нужно обжарить на растительном масле, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала его на 2 см. Варить до готовности.

Рис можно приправить мелко нарезанными обжаренными луком, морковью и болгарским перцем.

Красные почковидные и черные бобы перед приготовлением нужно прокипятить 10-15 минут, чтобы уничтожить токсины.

Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах.

При варке каши, крупа засыпается быстро, непрерывной струйкой, в кипящее молоко.

Если манная каша получилась с комками, процедите ее через дуршлаг.

Фасоль, горох, бобы и чечевицу варите без соли, а солите, когда они будут готовы.

Быстрое размешивание каши замедляет варку, поэтому, если нет специальных указаний в рецепте, кашу при варке следует размешивать медленными движениями.

Бобовые (фасоль, чечевица, горох) не пригорят при варке, если на дно кастрюли положить ломтик хлеба.

Поскольку бобовые варятся долго, их нужно заранее замочить в холодной воде (в теплой воде они могут закиснуть).

При варке манной каши рекомендуется промыть крупу несколько раз в холодной воде. Тогда каша будет более нежной и без комков.

 

В муке обычно заводится «живность», когда влажность слишком повышена. Определить данный показатель просто. Нужно обратить внимание на то, скрипит ли мука между пальцами, если нет, тогда ее влажность повышена. Если она все же была заражена, необходимо просеять ее, используя мелкое сито, потом высыпать на чистую бумагу слоем в три сантиметра, после чего – высушить в духовке. Обратите внимание на температуру – она должна быть не более 50 градусов, иначе мука уже не подойдет для выпечки. После просушки она высыпается в бумажный или матерчатый мешочек, который помещается в еще один. Дно второго мешочка следует выстелить цветками календулы. Они замечательно отпугивают насекомых. Дольки чеснока также способны решить проблему появления жучков.

Если насекомыми была заражена манная крупа, то все можно исправить. Нужно просеять ее через крупное сито, а потом залить водой (немного подсоленной). Спустя некоторое время личинки и червячки всплывут. Просушить такую крупу не получится, но кашу сварить все же можно или добавить ее в мясные котлеты вместо хлеба.

Если заражена гречка, то крупу предстоит перебрать, потом хорошенько обдать холодной водой и отправить в духовку на просушку. Прокалите ее при 60 градусах, а когда она остынет, необходимо пересыпать гречку в льняной мешочек и отнести в холод, например, на балкон. Там она прекрасно сохранится и до лета.

Пшено можно хранить до 4 месяцев, потом верхняя оболочка зерна, как правило, портится. Вот от нее и нужно пробовать избавляться. Пшено следует промыть в холодной воде, потом залить кипятком и оставить часа на 4. После этого его заливают теплой водой, добавляют немного пищевой соды (чайную ложку на литр) и перетирают крупу руками. Теперь ее можно промыть и просушить в духовке.

Есть один эффективный способ хранения круп. После покупки их кладут прямо в пакетах на сутки в морозилку. Потом пересыпают в пластиковые бутылки, имеющие широкие горлышки, закручивают пробку и все. Этот экспресс-метод может удивить многих.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *